1. 新手必读
  2. 考办电话
  3. 自考报名
  4. 自考查询
  5. 考生档案
  6. 报考答疑
当前位置:钱柜娱乐777 > 历年试题 > 公共课 >2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(8)

2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(8)

来源:钱柜娱乐777www.hbzkw.com 发表时间:2017-09-29 【钱柜娱乐777:湖北自学考试第一门户】
2017年4月湖北自考分数查询 2017年10月湖北自考报考简章 2017年10月钱柜娱乐777上报名时间
2017年10月湖北自考考试时间 2017年10月湖北自考教材大纲说明 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2017年10月自考网络学习单科加分
钱柜娱乐777自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本
钱柜娱乐777为自考生整理了自考公共课2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习,希望对大家的自考学习有帮助。关注钱柜娱乐777微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。 编辑推荐>>>湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习【汇总】             >>>2016年湖北自考思想道德修养与法律基础考点讲解【汇总】 单项选择题 1、爱国主义的落脚点和归宿是 A、爱国情感; B、爱国行为; C、爱国思想; D、爱国意识 2、贯穿“思想道德修养与法律基础”课的主线是 A、人生观、价值观、道德观、法制观; B、社会主义核心价值体系; C、道德修养与法律修养; D、社会主义荣辱观 3、仲裁制度的基石是 A、仲裁委员会; B、仲裁协议; C、仲裁事项; D、仲裁程序 4、现阶段我国各族人民的共同理想是 A、建立共产主义社会; B、建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴; C、争取中华民族的独立和解放; D、形成文明、健康、科学的生活方式 5、从人生价值实现的角度看,“三百六十行,行行出状元”主要说明了 A、要立足于现实,坚守岗位作贡献; B、要有良好的道德品质; C、要有健康的身体; D、要正确对待成功与失败 6、“人们对生活在其中的世界以及人与世界关系的总体看法和根本观点”是 A、人生态度; B、世界观; C、人生观; D、价值观 7、一个民族赖以生存和发展的精神支柱是 A、民族荣誉感; B、民族精神; C、民族价值;D、民族道德 8、马克思对人的本质的科学论断是 A、人的本质是社会关系的总和; B、劳动; C、自由; D、**** 9、国家创制法律规范的方式主要是 A、制定与修定; B、制定与认可; C、修定与认可; D、制定与沿用 10、《治安管理处罚法》规定,对于违反治安管理行为人,公安机关询问查证的时间最长不得超过 A、8小时; B、12小时; C、18小时; D、24小时 11、我国《民法通则》规定的因身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间为 A、一年; B、两年; C、三年; D、四年 12、社会主义民主与法治建设的根本保证是 A、民主集中制; B、党的领导; C、群众路线; D、权利与义务 13、人民法院发现已经发生法律效力的民事判决或裁定确有错误,对案件依法重新审理并做出裁判的程序是 A、复核程序; B、一审程序; C、二审程序; D、审判监督程序 14、人民调解是 A、诉讼内调解; B、诉讼调解; C、诉讼外调解; D、法院调解 15、刑法规定,组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的,是 A、共同犯; B、主犯; C、从犯; D、教唆犯 参考答案: 单项选择题 1、B 2、B 3、B 4、B 5、A 6、B 7、B 8、A 9、B 10、D 11、A 12、B 13、D 14、C 15、B

钱柜娱乐777微信
[参加网络注册学习获取平时成绩,提升考试通过率]?
自考网络注册学习交流QQ群:133800454 自考学位英语(外语)学习交流群:276263695

钱柜娱乐777登录

钱柜娱乐777网络注册学习登录

武汉自考专题推荐

钱柜娱乐777