1. 新手必读
  2. 考办电话
  3. 自考报名
  4. 自考查询
  5. 考生档案
  6. 报考答疑
当前位置:钱柜娱乐777 > 历年试题 > 公共课 >2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(14)

2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(14)

来源:钱柜娱乐777www.hbzkw.com 发表时间:2017-10-01 【钱柜娱乐777:湖北自学考试第一门户】
2017年4月湖北自考分数查询 2017年10月湖北自考报考简章 2017年10月钱柜娱乐777上报名时间
2017年10月湖北自考考试时间 2017年10月湖北自考教材大纲说明 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2017年10月自考网络学习单科加分
钱柜娱乐777自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本
钱柜娱乐777为自考生整理了自考公共课2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习,希望对大家的自考学习有帮助。关注钱柜娱乐777微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。 编辑推荐>>>湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习【汇总】             >>>2016年湖北自考思想道德修养与法律基础考点讲解【汇总】 单项选择题 1、一个民族赖以生存和发展的精神支柱是 A、民族荣誉感; B、民族精神; C、民族价值; D、民族道德 2、世界观是 A、人们对人生的态度和看法;B、人们对个人对社会和他人意义的看法; C、人们对生活在其中的世界以及人与世界的关系的总体看法和根本观点; D、人们对于世界目的和意义的根本看法 3、我国宪法的修改要由全国人大以全体代表的 A、2/3以上多数通过; B、1/2以上多数通过; C、3/4以上多数通过; D、4/5以上多数通过 4、社会主义道德建设的核心是 A、经济建设; B、集体主义; C、以人为本; D、为人民服务 5、犯罪客体是我国刑法所保护的而为犯罪行为所危害的 A、社会关系; B、法律关系; C、物质关系; D、思想关系 6、成为德智体美全面发展的人才是大学生的成才目标,人才素质的灵魂是 A、德; B、智; C、体; D、美 7、道德最突出最重要的社会功能是 A、调节功能; B、教育功能; C、认识功能; D、导向功能 8、民法调整的财产关系和人身关系限于 A、平等主体之间; B、具有行政隶属关系的主体之间; C、所有主体之间; D、纵向关系的主体之间 9、因寄存财物被丢失引起纠纷的民事诉讼时效为 A、3年; B、4年; C、1年; D、2年 10、“法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚”体现了刑法的 A、罪责自负原则; B、罪刑相当原则; C、适用法律一律平等原则; D、罪刑法定原则 11、民事诉讼的管辖是指各级人民法院之间或同级人民法院之间受理 A、民事纠纷案件的分工和权限; B、第一审民事纠纷案件的分工和权限; C、公诉案件的分工和权限; D、自诉案件的分工和权限 12、个体的人生活动对自身生存和发展所具有的意义,属于人的 A、自我价值; B、社会价值; C、理性价值; D、潜在价值 13、社会主义民主与法制的根本保证是 A、统一战线; B、人民当家作主; C、民主集中制; D、党的领导 14、婚姻家庭得以形成和发展的前提条件是 A、婚姻属性; B、家庭属性; C、自然属性; D、社会属性 15、马克思主义认为,人的本质并不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切 A、社会关系的总和; B、自然属性的总和; C、世界观的总和; D、价值观的总和 参考答案: 单项选择题 1、B 2、C 3、A 4、D 5、A 6、A 7、A 8、A 9、C 10、D 11、B 12、A 13、D 14、C 15、A

钱柜娱乐777微信
[参加网络注册学习获取平时成绩,提升考试通过率]?
自考网络注册学习交流QQ群:133800454 自考学位英语(外语)学习交流群:276263695

钱柜娱乐777登录

钱柜娱乐777网络注册学习登录

武汉自考专题推荐

钱柜娱乐777